您当前的位置 :仓山资讯网 > 娱乐 > 大规模维护再现了早期的建筑风格
大规模维护再现了早期的建筑风格
时间:2019-03-26 11:23:45 来源:仓山资讯网 作者:匿名



本网新闻(记者冯琳)启动新学期,师生发现老校区建筑宋青体育场和行政楼及附楼建筑开始“整容”。事实证明,武汉大学历史上最大的旧楼修缮工作正在紧锣密鼓地进行。这里有11栋古老而古老的建筑,不仅在过去重新出现,而且还展示了它周围的历史新特色。

宋清体育场

修缮的旧建筑包括宋青体育馆,工程学院(行政楼及附楼),旧图书馆及广场,理学院,文理学院,法学院,男生宿舍(樱花园学生宿舍)及学生用餐室内和俱乐部(樱花园学生食堂),半山,周恩来故居,郭沫若故居,华中水利工程实验室,以及这些建筑的配套环境改造和照明工程。

“这是武汉大学120周年的礼物。”黄太炎副校长说,学校希望通过科学技术防止其破坏,延长生命,必须保留其历史,艺术和科学价值。

据报道,我们学校的早期建设已经存在了70多年,并且还没有得到完全系统的修复。由于其悠久的历史,建筑物受到人类和自然方面的破坏。如果他们没有及时修复,他们将逐渐失去以前的风格,缩短他们的生命。为此,我校计划建立文物保护管理办公室,负责建筑物的早期建设和维修。修复的原则是不改变文物的原始状态,尽量减少干预,尽可能保护现有的物质条件和历史信息。今年维修的重点是宋清体育场和行政大楼及附楼。

(摄影:傅小哥编辑:陈丽霞)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所